最近流行りのASMRと、懐かしのりんご飴。
父の日の投稿で書きました「りんご飴」
あれ、どうなったかと言いますと・・・
うまく
作れるようになりました〜!
最初の敗因も分からぬまま、次は成功しました!
ほんとは秘密にしたい!!!
成功するレシピ教えちゃいます🤫
分量については稲垣早希さんを参考にさせていただきました。
1.🍎砂糖と水は 1:1
2.🍎煮詰まったサインは
グツグツ音が聞こえなくなり、飴色になる。
水に落とすとカチカチに固まる。
(グミみたいに柔らかいときはまだまだ煮詰めて)
3.🍎皮で覆われた果物を使う。
(皮がついてないと、出来上がってからどんどん水っぽくなっちゃうよ)
以上です!
手作りの優しい飴の味と、カリッカリの食感が癖になりますね。
いつも家にあるシンプル材料で、本格屋台の味が楽しめるって良いですね。
友達と飴パなんてどう?